欢迎光临重庆市建筑业协会安装分会。今天是:2013年3月12日

联系我们

新闻内容

你当前的位置:首页 >> 新闻内容
关于修订《重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法》的通知

关于修订《重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法》的通知

 

重建协发〔20143

 

重庆市建筑业协会

关于修订《重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法》的

  

 

各区县(自治县)建筑业协会、各会员单位、各分会、有关单位:

   为进一步推动我市安装行业创优活动的开展,规范安装工程优质奖评选活动,提高安装工程质量水平,现结合实际情况,我会对《重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法》进行了修订。现印发给你们,请认真组织实施。

   特此通知。

 

   附件:重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法。

 

   (此页无正文)

 

 

 

                                                             重庆市建筑业协会

                                                               2014117

   

 

抄送:市城乡建委建管处。

 

 


附件:

重庆市山城杯安装工程优质奖评选办法

 

 第一章 总则

第一条 为贯彻百年大计、质量第一质量兴业的方针,促进安装企业质量管理,争创精品工程,提高全市安装工程质量水平,根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》和《重庆市建筑管理条例》等法律、法规的规定,特制定本办法。

第二条 重庆市山城杯安装工程优质奖(以下简称山城杯)是重庆市安装行业工程质量最高奖,代表重庆市安装行业工程质量和技术先进水平。

第三条 山城杯评选工作在重庆市城乡建设委员会指导下,由重庆市建筑业协会组织颁发,评选的具体工作由重庆市建筑业协会安装分会协办组织实施。

第四条 山城杯每年评选一次,每年1–5月,在指标内评选。参评获奖单位为主要承建单位、参建单位、监理单位和设计单位。

 

第二章 评选范围

第五条  参加评选的企业应是重庆市建筑业协会及涉及安装行业各分会的会员单位。

第六条  评选的工程范围:

1、重庆市行政区域内的各类安装工程;

2、市内注册的企业,在市外承建的有影响的安装工程,

第七条 安装工程量规模要求:

一、综合安装工程

1、工业安装工程:安装工程造价1000万元以上,具有独立生产能力或使用功能的工厂(车间)、装置、设施等工程(含石油化工工程)。

2、公共建筑工程:安装工程量300万元以上的公共建筑工程中的安装工程。

3、住宅工程:安装工程量200万元以上或者单体建筑面积20000平方米以上的住宅安装工程;或者建筑面积40000平方米以上的住宅小区安装工程,且机电功能齐全、配套系统完整。

4、电力安装工程:单机容量5万千瓦及以上的发电工程;电压等级110千伏及以上的送变电工程;装机容量6千千瓦及以上的太阳能发电工程;工程造价为5000万元及以上的新能源或再生能源发电工程(包含风力发电、城市垃圾焚烧、、余热综合利用等)。

二、专业安装工程

1、钢结构工程:钢结构重量300吨以上、钢结构建筑面积5000平方米以上的钢结构工程;钢结构重量100吨以上,钢结构建筑面积2000平方米以上,边长30平方米以上的网架工程。

2、智能化安装工程:工程造价600万元以上或小区建筑面积80000平方米以上,须子系统6个以上,或有一定的影响力和示范作用,合同价200万元以上的智能化安装工程。

3、空调制冷安装工程:工程造价600万元以上的空调制冷安装工程;工程造价200万元以上空气净化工程;冷藏容量在5000吨以上或结冻冷藏容量在300吨以上的冷库工程。

4、消防安装工程:建筑面积30000平方米以上的住宅工程;建筑面积20000平方米以上的公共建筑和工业厂房工程;或者单项施工合同造价600万元以上的消防安装工程。须子系统3个以上。

三、特种设备安装工程:

1)压力3.82MPa以上,蒸发量75/小时以上的散装锅炉安装工程;

2)吊装总重量500吨以上或吊装单重200吨以上的起重设备安装工程;

38台及以上的电梯或3台及以上速度2.5/秒以上的高速电梯安装工程;

4)总容积400立方米以上的三类压力容器制作安装工程(含容积400立方米三类球罐现场组装工程);总容积800立方米以上的一、二类压力容器制作安装工程(含容积800立方米以上的一、二类球罐现场组装工程);

5)长度4公里以上的压力管道安装工程等。

四、其他工程

安装工程量150万以上,具有完整的独立使用功能的其他机电安装工程。

 

第三章  申报条件

第八条 申报评选的工程应具备以下条件:

1、符合法定建设程序、国家工程建设强制性标准和国家、部、省(直辖市)有关节能、环保的规定,工程设计先进合理。

2、申报工程达到本市安装工程质量和技术先进水平。

3、工程项目已完成竣工验收备案,并经过一年使用正常运转,没有发现质量缺陷和质量隐患。

第九条 参建单位需承接了该申报工程15%及以上的工程量,或独立完成了一个以上分部工程,与主申报单位一并申报,但一个项目参建单位最多不超过3家。

第十条 下列工程不予申报:

1、未执行国家相关技术标准的工程;

2、发生过质量或安全事故被建设行政主管部门处罚的工程。

3、已参加山城杯评选未入选的工程;

4、保密工程。

 

第四章  创优目标立项

第十二条  “山城杯创建遵循自愿申报、择优入围的原则,实施目标创建、过程控制、复查评选、综合审定。申报单位在项目中标后即应根据项目规模、特色等情况,制定创优目标,同时将预报表报至所在分会进行立项登记。

第十三条  各分会于每年11月底前将立项项目送评审办公室,统一汇总后,报市建协备案。

第十四条  各分会结合每年立项情况,有针对性地进行创优业务指导与服务。

 

第五章  申报材料

第十五条  企业应按规定时间将山城杯申报材料上报所在分会,逾期将不予受理。

第十六条 申报材料包括:

1、重庆市山城杯安装工程优质奖申报表一式两份(原件);

2、申报单位企业法人营业执照、资质证书及副本复印件各1

3、申报安装工程合同书复印件一份(应能证明参评工程量和承包单位的合同关系,若系分包单位则应有与主承包单位签订的合同书复印件)

4、项目经理执业资格证书。

5、、建设单位、监理单位、设计单位、施工企业等相关方确认的工程竣工验收记录复印件或工程质量监督部门签发的建设竣工验收备案表、工程施工许可证、消防验收及防雷验收资料等复印件各1份。

6、特种设备安装工程还应提交当地质量技术监督部门(或机构)签署认可意见的证明材料复印件一份,如开工报告、过程见证资料、竣工验收记录、检测试验报告和监督检验报告等;

7、本工程获奖情况(提供获奖证书复印件);

8、新技术、新工艺、新材料应用情况;

910张以上反映施工过程、主要部位、工程竣工的彩色照片;

10、电子光盘一份(须将上述1-9项资料内容全部录入),光盘控制在5分钟以内。

11、装订要求:一份申报表与上述2-9项材料一并装订成册,另一份申报表单独装订。

上述申报资料中34567项应同时提供原件备查。

 

第六章  工程评选

第十七条  材料初审。申报材料由各分会组织进行,初审依据主要参照本办法第二章评审范围和第三章申报条件

第十八条  现场复查。由市建协组织,山城杯评审办公室牵头,根据申报工程的性质、类别,组织相应专家成立若干现场复查组,在统一安排,统一时间内进行现场复查。

第十九条 工程复查的主要程序和要求

1、召开工程汇报会。听取申报单位介绍工程情况(书面),包括工程概况、工程特点、工程难点、质量状况、创新技术、新技术运用等,播放光盘。

2、召开用户座谈会。听取监理单位、建设单位(用户)对工程质量、进度、竣工后服务的评价意见。

3、工程现场检查。主要通过看、听、查形式进行工程现场质量检查。

4、资料检查。主要查阅施工技术资料和管理资料、包括工程前期文件、重要装置或部位的技术资料、竣工资料、质量控制和管理资料以及申报资料中复印件的原件。申报企业应提供项目完整的原始工程资料。

5、与创优单位领导、施工技术、质量人员座谈,通报复查情况。

第二十条专家复查记录:

1、现场复查组专家应各自独立填写相应专业复查记录表。

2、现场复查工作完成后,复查组应撰写复查报告。复查报告主要包含:复查工程或专业的质量状态、基本做法、存在的问题以及有关建议;现场复查记录表;项目推荐排序汇总表等。

第二十一条 评审委员会审定:

1、设立重庆市山城杯安装工程优质奖评审委员会(以下简称评审委员会),评审工作由重庆市建筑业协会秘书处牵头。

评审委员会办公室设在重庆市建筑业协会安装分会,成员由涉及安装行业的各分会(安装分会、钢结构分会、智能化分会、通风空调分会等)人员组成,具体负责山城杯评审过程中相关组织工作。

2、评审委员会办公室根据各各分会复查组的复查报告,按照有关要求,撰写本年度评选工作报告,提交评审委员会审议。

   3、评审委员会召开审定会议,对推荐的工程项目进行审查、质询、评议,在获奖工程数量总额控制的前提下,以无记名投票表决方式评选出重庆市山城杯安装工程优质奖。

4、评审委员会办公室将评审通过的山城杯名单在重庆市建筑业协会网站上进行公示,公示时间为7个工作日。

5、评审委员会办公室根据公示反馈的情况,汇总报重庆市建筑业协会核准,报市建委备案后,公告山城杯名单。

 

第七章  表彰与奖励

第二十二条 由重庆市建筑业协会对荣获山城杯的企业授予奖杯、奖牌和证书,并在创先争优颁奖大会予以表彰。

 

第八章  附则

第二十三条 已获山城杯的工程项目,若在使用中出现较大质量问题,或有用户及社会投诉,由协会秘书处组织核实,对于存在较大质量问题的,经协会审定撤消其工程所得荣誉,收回奖杯、奖牌和证书,并公告。

第二十四条 本办法由评审委员会办公室负责解释。

第二十五条 本办法自发文之日起施行,原《重庆市山城杯优质安装工程奖评选办法》同时废止。


Copyright@ 2009 cqaz.com.cn All Rights Reserved

地址:重庆市北部新区金开大道345号重庆工业设备安装集团有限公司14楼 备案序号:渝ICP备05006460号

电话:63511154 63515665(传真) Email:cqaz@cqaz.com.cn