欢迎光临重庆市建筑业协会安装分会。今天是:2013年3月12日

新闻内容

你当前的位置:首页 >> 新闻内容
重庆市安装分会举办2018 BIM全系列技术应用培训

重庆市安装分会举办2018 BIM全系列技术应用培训

 

2018427日,由重庆市建筑业协会安装分会和鸿业科技共同主办的2018 BIM全系列技术应用培训讲座在重庆安装集团大厦19楼会议大厅成功举办。参加培训的有安装分会会员单位、市内外有关安装企业、建筑企业、建设单位、咨询机构等多家企业的施工安装人员100多人。

培训由鸿业科技智能建造事业部的产品经理尚辰超讲解蜘蛛侠-机电安装BIM的应用部分,鸿业科技智能建造事业部的张娟讲解装配式建筑软件实际工程应用部分,鸿业科技研发部的康振强讲解铝巨人-铝模板软件的BIM应用部分。    目前重庆市BIM设计水平参差不齐,从业人员设计水平整体较低,BIM机电安装、装配式建筑及铝模板是行业大势所趋,BIM技术的发展也要求从业者提高整体水平,以适应行业发展,提升自身和企业的竞争力。培训过程中,鸿业科技重庆分公司总经理王晶泉全程陪同。

    这次培训有以下几个特点:

一、内容贴合实际,讲解深入浅出。这次培训注重理论联系实际,内容涉及机电工程各个方面,培训教师除了讲解理论知识之外,更加注重实际操作。主要讲解了机电BIM技术的基础应用、机电BIM应用流程对于电气、给排水、消防、防雷接地等专业的应用。讲解形式除了进行ppt介绍以外,还实际打开软件,通过实际操作进行讲解,更加加深了学员的印象,保证了学习效果。通过培训使学员了解了机电工程BIM技术基础知识及鸿业蜘蛛侠-机电安装软件的建模优势和软件操作技巧,并能够应用到实际项目中。

二、参加培训企业多、覆盖广、影响大。参加培训的企业不仅有分会会员单位,还有大量的有关安装企业、市内外建筑企业、中央企业;不仅有施工企业,还有建设单位和中介咨询机构。学员学习认真,老师和学员交流热络,现场气氛热烈。

三、成效明显,循序渐进。这次培训学员较多,软件应用水平参差不齐,通过学习都感到收获颇丰。熟悉软件的学员收获了鸿业蜘蛛侠-机电安装软件众多实用的应用技巧,软件应用水平得到了进一步提升。初学的学员感到建立起软件应用轮廓,但要学习的知识还很多。大家都感到充电及时,意犹未尽。

重庆市建筑业协会安装分会感谢鸿业科技重庆分公司给与了培训大力支持。参训人员在训后调研中表示,对课程和讲师的满意度非常高,并希望今后多举办类似的培训。

 

                    (安装分会办公室、鸿业科技重庆分公司办公室)

 

                                                 201853

培训现场图片

                                  培训会场

  

 

鸿业科技产品经理讲解蜘蛛侠-机电安装BIM的应用部分讲课



 

 

鸿业科技产品经理讲解装配式建筑软件实际工程应用部分讲课




 

 鸿业科技产品经理讲解铝巨人-铝模板软件的BIM应用部分讲课

 

 


Copyright@ 2009 cqaz.com.cn All Rights Reserved

地址:重庆市北部新区金开大道345号重庆工业设备安装集团有限公司14楼 备案序号:渝ICP备05006460号

电话:63511154 63515665(传真) Email:cqaz@cqaz.com.cn