欢迎光临重庆市建筑业协会安装分会。今天是:2013年3月12日

协会简介

你当前的位置:首页 >> 协会简介

重庆市建筑业协会安装分会是重庆市安装行业协会组织,是经重庆市民政局批准注册的非盈利性社团组织,是重庆市建筑业协会分支机构,成立於重庆市直辖后1999年8月,由重庆市以及中央在渝从事线路、管道和设备安装的施工企业及其相关的教学、科研单位,材料设备机具厂商自愿组成。分会下设秘书处、技术质量部、培训部等部门。

分会的宗旨是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,遵守我国宪法、法律、法规和国家有关方针政策,反映企业的愿望,维护会员的合法权益,发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,推动安装企业技术进步,促进重庆安装行业发展,为重庆经济建设服务。

分会的业务范围是:

1、研究探讨全市安装行业的发展方向,实施行业发展规划和有关法规,并向政府部门提出建议,当好政府的助手。

2、推动全市安装行业的改革和发展,引导企业建立现代企业制度,探讨提高企业经济效益的途径和方法,促进企业科学技术进步,提高本市安装行业的竞争能力和管理水平。

3、参与制定全市安装工程有关质量标准和企业服务标准,推动全市安装企业诚信认证,促进企业质量管理体系认证工作,努力提高建筑安装工程质量。

4、建立企业信息网络,加强企业调研,掌握国内外企业动态,提供国内外行业前沿信息并提供咨询服务。

5、在本市安装企业持续开展“创先争优”活动,组织开展重庆市山城杯优质安装工程奖(市级优质工程奖)和先进企业、个人等评先工作,向上级协会推荐企业优质工程奖,科技进步奖等工作。

6、建立企业自律机制,制定行规行约,规范企业行为,维护会员的合法权益,维护公平、公正、公开的市场原则,为会员单位拓展国内、国际市场提供服务。

7、开展适合于企业需要的各类专业技术培训。

8、发展与国内外同行业及兄弟省市协会的联系与交流,广泛地进行有益于本行业建设的合作与交流。

9、承办政府部门和上级协会委托办理事项。

10、编辑出版会刊,组织信息交流,编辑整理行业有关资料、文献。

安装分会成立以来,在加强行业自律、增强企业竞争力、维护会员权益、互通信息、交流经验、开展职工技术培训、建造师执业资格培训、山城杯优质安装工程奖评选等方面作了大量的卓有成效的工作,在行业树立了良好形象。年年被评为“重庆市建筑业先进协会”。

Copyright@ 2009 cqaz.com.cn All Rights Reserved

地址:重庆市北部新区金开大道345号重庆工业设备安装集团有限公司14楼 备案序号:渝ICP备05006460号

电话:63511154 63515665(传真) Email:cqaz@cqaz.com.cn