欢迎光临重庆市建筑业协会安装分会。今天是:2013年3月12日

自律公约

你当前的位置:首页 >> 自律公约

为维护建筑市场秩序,营造诚信经营、公平竞争的市场环境,提高安装企业的公信力,增强行业自律水平,树立行业良好的社会形象,促进重庆安装行业持续健康发展,特制定本行业公约:

第一条  自觉遵守《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国合同法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等相关法律、法规,自觉维护建筑市场秩序,接受政府有关部门的监督、管理。

第二条  遵守建筑市场规定,自觉维护公平、公开、公正的市场秩序,在本企业资质等级许可的范围内承揽建设工程,不转包、不违法分包、不转借企业资质证书和营业执照,不损害社会公共利益和他人的合法权益。

第三条  严格遵守招投标管理的有关规定。在参与建设工程招投标中,不以任何方式弄虚作假;不串标、不围标;不以低于成本价抢标,不诋毁同行。

第四条  在洽谈承揽工程业务中,自觉抵制和拒签无力承担的合同条约。不搞“阴阳合同“,私定合同文本外的工程协议,自觉维护安装企业的合法利益。

第五条  严格执行国家相关法律法规和工程建设强制性标准及行业标准,坚持绿色环保施工,积极推广“四新”技术。认真落实施工现场的安全措施,把好质量关、安全关。自觉抵制不合格的建筑材料及设备用于工程建设,不偷工减料,不以次充好。严格按有关规定配备工程现场管理人员。不得违规招聘员工,未经考核合格的专业技术管理人员和技术工人不得上岗。

第六条  施工期间,若工程发包方资金严重不足,应及时向有关部门,有关单位书面反映情况,暂缓或停止施工,工程决算未办清,工程款未付完或未达成协议前,工程不得交付使用。

第七条  重承诺,守信用,严格履行合同约定,自觉加强合同的全程管理。不以不正当手段恶意索赔,损害业主利益。严格按照建筑程序施工,自觉遵守行业职业道德。树立重庆市安装行业良好社会形象。

第八条  维护职工合法权益  构建和谐项目部。关心职工生活,建立健全各项国家要求的社会保险制度,不拖欠职工和民工工资。

第九条 市建协安装分会秘书处负责本工作实施的日常工作。如违反本公约的企业,将取消单位评优评先资格。

第十条 本行业自律公约经2012920日重庆市建筑业协会安装分会第二届会员代表大会通过,并报市建协、市建委备案后,从2012101日起执行。

第十一条 本公约解权属重庆市建筑业协会安装分会。

Copyright@ 2009 cqaz.com.cn All Rights Reserved

地址:重庆市北部新区金开大道345号重庆工业设备安装集团有限公司14楼 备案序号:渝ICP备05006460号

电话:63511154 63515665(传真) Email:cqaz@cqaz.com.cn